Top articles

  • Soupe froide de tomate au céleri

    09 juin 2008 ( #Potages Crèmes )

    On continue dans les recettes fraîcheur... aujourd'hui, une soupe glacée tomate au céleri ! Un délice ! Pour 2 personnes 2 tomates mûres 15 cl de jus de tomate 2 bâtonnets de céleri branche quelques gouttes de Tabasco 1/2 jus de citron 1 pincée de sel...

  • Gourmandises au fromage

    22 août 2009 ( #Amuse-bouche )

    Je cherchais une idée de petites choses salées au fromage à grignoter et j’ai trouvé cette recette dans un petit livre de spécialités au fromage, sur lequel j’ai déjà coché beaucoup d’autres recettes, d’ailleurs... J’ai changé le fromage, initialement...

  • Velouté froid de courgettes au curry

    31 août 2009 ( #Potages Crèmes )

    Celui-là, je ne pouvais le manquer ! Le potage aux courgettes, à la base, est un délice mais ici, il est relevé par une pointe de curry. Encore un velouté froid d’été à garder dans les favoris ! Un seul conseil : doser avec parcimonie le curry pour qu’il...

  • Croustillants aux 3 raisins, chèvre et noisettes

    03 octobre 2009 ( #Amuse-bouche )

    Me revoilà ! J'ai un peu abandonné mon blog ces derniers jours et les votres par la même occasion. Un peu, par manque de temps mais aussi de motivation, ça arrive parfois ! Voici des petits croustillants bien parfumés et délicieux qui devraient vous plaire......

  • Granité de melon

    11 juin 2008 ( #Les fruits )

    Ce granité de melon fait un dessert très rafraîchissant... qui ravira tout le monde ! Il est beau et parfumé. Mais pourquoi pas, le servir en entrée ?? Pour 2 personnes ½ melon 1 c. à soupe de sucre 10 cl d’eau Couper la chair du melon en morceaux. La...

  • Gaspacho de cocos et sa brochette de jambon

    21 juillet 2008 ( #Potages Crèmes )

    Cette crème de cocos froide est délicieuse. Sa consistance est parfaite et très agréable en bouche et la brochette de jambon serrano apporte une petite touche originale. Moi qui suis toujours à la recherche de veloutés chauds ou froids, je suis ravie...

  • Salade tiède de lentilles aux carottes

    06 juin 2008 ( #Les féculents )

    Bonjour à tous ! Voici une salade que j'aime particulièrement. Elle est délicieuse et dégage beaucoup de saveurs différentes ! Et en plus, elle est simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver... Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide....

  • Champignons farcis au fromage de chèvre frais, ail et fines herbes

    10 juin 2008 ( #Les légumes )

    Des champignons farcis... grande première pour moi ! J'ai cherché avec quoi je pourrais farcir ces champignons de Paris... et j'ai choisi ce mariage de fromage frais au chèvre, auquel j'ai ajouté des fines herbes et de l'ail... un régal ! Pour 2 personnes...

  • Méli-mélo de légumes

    14 juin 2008 ( #Les légumes )

    Beaucoup de légumes à finir et une envie soudaine de tout mêler... et en avant pour une poêlée de petits pois, pois gourmands, tomates, champignons... finalement, le résultat n’était pas si mal ! Cuire les petits pois et ensuite les pois gourmands. Les...

  • Mousse de fraise et gelée de fruits rouges

    13 juin 2008 ( #Crèmes Mousses Flans Glaces... )

    Cette mousse à la fraise, agrémentée d’une gelée de fruits rouges est un petit dessert sympa comme tout, léger, qui se mange sans faim ! Pour 4 personnes 200 g de fraises 1 c. à soupe de sucre 15 cl de lait concentré non sucré ½ écrémé (placé au réfrigérateur)...

  • Salade de mâche aux deux tomates et bacon

    23 juillet 2008 ( #Les salades )

    Une petite salade verte avec des tomates cocktail en branche, des tomates séchées et du bacon. Simple mais délicieuse ! J’aime bien les salades composées et ce principe de mêler différents ingrédients, textures, saveurs, couleurs ! Ingrédients · salade...

  • Gâteau abricots noisettes

    11 juillet 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Un bon gâteau pour ce week-end, ça vous dirait ? Je vous donne la recette aujourd’hui pour vous laisser le temps de réunir tous les ingrédients... C’est pas gentil ça !! Ce gâteau aux abricots et aux noisettes est un délice pour les papilles. La recette...

  • Pommes de terre sauce au curry

    13 juillet 2008 ( #Les féculents )

    Les pommes de terre, j'adore... le curry, j'adore... et cette recette est délicieuse ! Je la fais régulièrement car elle fait partie de mes recettes favorites. Cette sauce, à base de yaourt, peut se réaliser avec d'autres épices, selon les goûts... Cuites...

  • Tomates cocktail au jambon de Bayonne, fromage, figues et basilic - Ab

    14 août 2008 ( #Les entrées )

    La nouveauté pour moi dans cette recette, c’est le mélange fromage frais et figues sèches. J’ai aimé et cela change des raisins secs ! Pour 4 personnes · 12 à 15 tomates cocktail · 160 g environ de fromage frais · jambon de Bayonne – ou autre · 3 à 4...

  • * Pain d'épices *

    22 août 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Pour toi Cicerolle et peut-être quelques autres... voici la recette de mon pain d’épices. Recette goûtée maintes fois et toujours appréciée, que j’ai prise chez Julie Andrieu. Depuis, je n’ai rien tenté d’autre car je le trouve très bon. Mais, si vous...

  • *Boulgour aux herbes*

    25 août 2008 ( #Les féculents )

    Boulgour aux herbes ou taboulé aux herbes ! Je viens de tester cette recette, curieuse de connaître le résultat ! Et bien, c’était bon, acidulé et très parfumé. Mais, il faut aimer les herbes... sinon s’abstenir ! En fonction, des goûts, on peut varier...

  • *Oeufs brouillés à la ratatouille*

    18 septembre 2008 ( #Les oeufs )

    Je voulais me servir d’un reste de la ratatouille faite dernièrement et j’ai pensé à cette recette. Une association bien agréable ; au niveau présentation, ça fait un peu brouillon... mais c’était super bon ! Ne pas hésiter à bien relever la préparation....

  • *Spaghettis aux moules*

    19 septembre 2008 ( #Les Poissons )

    Spaghetti, pluriel de spaghetto, ne devrait pas comporter de S à la fin mais c’est ce qui se pratique en France... Source Wikipédia – ayant un doute, j’ai vérifié sur le net. Bon, alors, ces spaghettis... sont délicieux ! C’est une recette ancienne dans...

  • *Dessert lacté au müesli et poire sur croustillant de crêpe dentelle*

    28 octobre 2008 ( #Les fruits )

    Tout est dit dans le titre ou presque. Peu de temps, alors voici un petit dessert vite fait bien fait... Ou comment finir le repas sur une petite note sucrée... Par personne · 1 yaourt velouté · 1 poire · 1 fraise confite · 1 cs du müesli · 2 crêpes dentelles...

  • (( Cake Tomates séchées-Pignons de pin - avec une base plus légère ))

    02 février 2009 ( #Cakes - tartes - quiches - clafoutis... salés )

    Un nouveau cake ! Avec des tomates séchées et des pignons de pin. N’ayant pas de lait, j’ai recherché comment détourner la chose, et j’ai trouvé des variantes que j’ai mixées. Au final, je suis arrivée à ce résultat ! Et je suis super contente ; d’ailleurs,...

  • (( Céréales aux champignons ))

    06 février 2009 ( #Les féculents )

    Dernièrement, j’ai acheté un nouveau mélange de céréales – quinoa, blé, riz complet, millet, sésame – et au dos du paquet figurait cette recette. Pour 4 personnes ● 250 g de céréales ● 250 g de champignons frais (j’ai pris un mélange surgelé) ● 3 oignons...

  • Gâteau au fromage blanc

    20 juin 2009 ( #Gâteaux Tartes )

    Un premier essai de gâteau au fromage blanc. Sans parfum ajouté pour le goûter nature. Très léger en saveur mais agréable. A refaire avec de la vanille, des zestes d’oranges, de citron ou nature et accompagné de coulis de fruits ou de fruits de saison....

  • (( Petits choux farcis cuisinés autrement ))

    09 février 2009 ( #Les légumes )

    Mon premier test de chou farci. J’ai choisi de reconstituer des choux individuels. Je n’avais pas de recette particulière ; une version, une technique et une méthode de cuisson, les trois trouvées sur le net et mixées. Le résultat était sympa mais on...

  • Des sablés pas tout à fait comme les autres... + "J'aime ton blog"

    14 juillet 2009 ( #Amuse-bouche )

    Sablés aux pois chiches et au cumin Depuis la réalisation des falafels, j’ai en tête de faire quelque chose d’autre avec cette pâte. S’ajoute à cela que je viens d’acheter de la farine de pois chiches suite à la lecture de plusieurs recettes chez Cicerolle....

  • Ma mousse rose...

    01 juin 2008 ( #Les entrées )

    Alors, elle vous plaît ma petite mousse rose ? A votre avis, quel parfum... ?? Je vous laisse chercher quelques secondes... Toujours pas !! Bon, allez, je vous le dis... C'est... une mousse de radis !!! des radis bien roses, que j'ai mixés avec 2 grosses...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>