Top articles

  • Les palets aux abricots

    20 mai 2008 ( #Petites gourmandises )

    Gourmande... je suis toujours à la recherche de recettes sympas de desserts et si possible légers... il faut aussi penser à sa ligne... Récemment, j'ai trouvé une recette de petits gâteaux ; je l'ai un peu modifiée et je vous la livre telle que je l'ai...

  • Timbale de lotte aux légumes

    21 mai 2008 ( #Les Poissons )

    Belle et délicieuse... et en plus, simple et rapide ! Ingrédients : lotte cuite, tomates cerise petits pois, 1 yaourt nature 1 cc de moutarde, curry, sel et poivre Couper la lotte en petits morceaux. Couper les tomates cerise en 2 ou 4 suivant la grosseur....

  • Compote de rhubarbe

    22 mai 2008 ( #Les fruits )

    Recette rapide et très simple 700 g de rhubarbe 70 g de sucre de canne Laver les tiges et les essuyer. Les éplucher et les couper en petits morceaux. Les cuire avec le sucre. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps – c’est très rapide ! La...

  • Dal aux lentilles corail

    23 mai 2008 ( #Les féculents )

    J'ai testé cette recette de dal indien très goûteuse, à l'occasion d'un challenge sur la lentille corail. Je l'ai beaucoup appréciée et la referai... Testez-la... je suis sûre que vous l'apprécierez... Dal aux lentilles corail Pour 4 personnes : 250 g...

  • Tarte fraises et ganache

    26 mai 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Et bien la voici ma tarte aux fraises... très artisanale, comme vous pouvez le constater - je ne suis pas experte en tarte... - mais elle était bonne ! Un peu riche... Tarte aux fraises et ganache Pour 6 personnes 1 pâte brisée 500 g de fraises 200 g...

  • Salade d'endives, abricots et chèvre

    28 mai 2008 ( #Les salades )

    Pour changer de la traditionnelle, mais néanmoins très bonne, salade d’endives au roquefort et aux noix, je vous propose cette salade rafraîchissante et riche en saveurs différentes. Je la trouve délicieuse et je souhaitais vous en faire profiter ! Pour...

  • Fruits à la gelée d'amande

    29 mai 2008 ( #Les fruits )

    Bonjour ! Pour le dessert, fraises et kiwis accompagnés d'une petite gelée d'amande... Pour 4 personnes 400 g de fraises, 2 kiwis Pour la gelée : 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 4 gouttes d'extrait d'amande amère Faire tremper les feuilles de gélatine...

  • Timbale de riz à l'italienne

    30 mai 2008 ( #Les féculents )

    Bonne et très parfumée, mais limite ratée... Comme j’ai voulu alléger un peu certains ingrédients, je pense que mon riz n’était pas assez lié avec le beurre et le parmesan... mais je la referai... Bon, les petits grains éparpillés sur l'assiette, c'était...

  • Faisselle à la ciboulette

    31 mai 2008 ( #Les entrées )

    Bonjour ! J'en vois déjà qui vont dire : quoi ! de la ciboulette dans le fromage blanc !!! Et oui, c'est possible ! Et je peux vous dire que c'est délicieux... Essayez et vous verrez... Prendre une faisselle - ou un fromage blanc - et bien l'égoutter....

  • Du taboulé au dessert...

    01 juin 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Bon dimanche à tous ! Une variante du taboulé, que j'aime bien faire, c'est une version sucrée, avec des fruits. C'est un dessert agréable et que l'on peut réaliser au fil des saisons... Celui-ci, est fait avec des clémentines, des abricots secs et des...

  • Ma mousse rose...

    01 juin 2008 ( #Les entrées )

    Alors, elle vous plaît ma petite mousse rose ? A votre avis, quel parfum... ?? Je vous laisse chercher quelques secondes... Toujours pas !! Bon, allez, je vous le dis... C'est... une mousse de radis !!! des radis bien roses, que j'ai mixés avec 2 grosses...

  • Gâteau aux pistaches

    02 juin 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Je cherchais une recette de crème à la pistache et finalement mon choix s’est porté sur ce gâteau riche en saveur, rapide et délicieux ! Je le dédie à Pistache... Pour 4 personnes 100 g de pistaches 100 g de sucre 2 œufs Préchauffer le four à 180°. Fouetter...

  • Courgettes râpées au citron vert

    03 juin 2008 ( #Les salades )

    J'aime beaucoup les courgettes mais jusqu'à présent je les mangeais cuites ! Récemment, voyant une recette à base de courgettes crues, ma curiosité a été plus forte que ma réserve initiale... J'ai essayé... j'ai goûté... et j'ai été agréablement surprise...

  • Après la rose... ma mousse orangée !

    04 juin 2008 ( #Les entrées )

    Bonjour ! Cette semaine, je mixe... je mixe ! Alors, après ma tentative de mousse aux radis, je viens de tester une mousse de carottes. Très ludique... vous allez en voir de toutes les couleurs ! En attendant, celle-ci était délicieuse ! Donc, la méthode...

  • Pois gourmands et fondue de poivrons et d'oignons

    05 juin 2008 ( #Les féculents )

    Une petite déco pour changer... celle-ci correspond au challenge "pois gourmands" auquel j'ai participé. Leur couleur et leur forme ont guidé mon inspiration et voici l'assiette que j'ai proposée. Petite fondue d'oignons, de poivrons rouges, jaunes et...

  • Salade tiède de lentilles aux carottes

    06 juin 2008 ( #Les féculents )

    Bonjour à tous ! Voici une salade que j'aime particulièrement. Elle est délicieuse et dégage beaucoup de saveurs différentes ! Et en plus, elle est simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver... Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide....

  • Semoule au lait aux fraises

    06 juin 2008 ( #Gâteaux Tartes )

    Ma petite semoule au lait que j'aime tant... souvenirs d'enfance... Cette fois-ci, je lui ai incorporé des fraises pour changer. En général, je la réalise avec des raisins secs ou des pépites de chocolat. Très bon aussi ! Avec les pépites, c'est très...

  • Salade de champignons de Paris frais et concombre

    07 juin 2008 ( #Les salades )

    Je les trouve si mignons ces petits champignons blancs et si doux. Cette salade de champignons de Paris au concombre est fraîche et délicieuse pleine de nouvelles saveurs ! Je suis contente d'avoir choisi cette recette, moi qui ne consomme pratiquement...

  • Melon et nage de fraise à la menthe

    08 juin 2008 ( #Les fruits )

    Petite salade fraîcheur de melon et son coulis de fraises pour un dessert léger... ce coulis fraise et menthe est délicieux ! Pour 4 personnes 1 melon 300 g de fraises le jus d'un citron 10 feuilles de menthe 1 c. à soupe de sucre Faire des billes de...

  • Soupe froide de tomate au céleri

    09 juin 2008 ( #Potages Crèmes )

    On continue dans les recettes fraîcheur... aujourd'hui, une soupe glacée tomate au céleri ! Un délice ! Pour 2 personnes 2 tomates mûres 15 cl de jus de tomate 2 bâtonnets de céleri branche quelques gouttes de Tabasco 1/2 jus de citron 1 pincée de sel...

  • Champignons farcis au fromage de chèvre frais, ail et fines herbes

    10 juin 2008 ( #Les légumes )

    Des champignons farcis... grande première pour moi ! J'ai cherché avec quoi je pourrais farcir ces champignons de Paris... et j'ai choisi ce mariage de fromage frais au chèvre, auquel j'ai ajouté des fines herbes et de l'ail... un régal ! Pour 2 personnes...

  • Granité de melon

    11 juin 2008 ( #Les fruits )

    Ce granité de melon fait un dessert très rafraîchissant... qui ravira tout le monde ! Il est beau et parfumé. Mais pourquoi pas, le servir en entrée ?? Pour 2 personnes ½ melon 1 c. à soupe de sucre 10 cl d’eau Couper la chair du melon en morceaux. La...

  • Velouté de concombre au yaourt

    12 juin 2008 ( #Potages Crèmes )

    Un velouté que j’adore ! Très frais et délicieux ! Pour 2 personnes 1 concombre 1 yaourt cerfeuil ou autre aromate selon les goûts 1 gousse d’ail sel, poivre Peler le concombre, le couper en deux et retirer les graines. Le couper en morceaux et réserver...

  • Mousse de fraise et gelée de fruits rouges

    13 juin 2008 ( #Crèmes Mousses Flans Glaces... )

    Cette mousse à la fraise, agrémentée d’une gelée de fruits rouges est un petit dessert sympa comme tout, léger, qui se mange sans faim ! Pour 4 personnes 200 g de fraises 1 c. à soupe de sucre 15 cl de lait concentré non sucré ½ écrémé (placé au réfrigérateur)...

  • Méli-mélo de légumes

    14 juin 2008 ( #Les légumes )

    Beaucoup de légumes à finir et une envie soudaine de tout mêler... et en avant pour une poêlée de petits pois, pois gourmands, tomates, champignons... finalement, le résultat n’était pas si mal ! Cuire les petits pois et ensuite les pois gourmands. Les...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>