Top articles

  • Galette de quinoa aux carottes

    04 mars 2009 ( #Les féculents )

    Une envie de préparer le quinoa autrement. J’avais déjà repéré une recette chez Cook'in et chez Amisalsa . Voilà de délicieuses galettes bien parfumées. On peut changer ou ajouter d’autres légumes, on peut varier les épices. Recette adoptée ! Pour 2 personnes...

  • Clafoutis poire chèvre et noix parfumé au thym

    06 mars 2009 ( #Cakes - tartes - quiches - clafoutis... salés )

    La recette d’une copine Béa que j’avais hâte de tester car j’aime beaucoup l’association de la poire et du chèvre, plus douce qu’avec le roquefort. Le résultat est très fin. A refaire sans hésiter. Quelques légères modifications de ma part ; j’ai noté...

  • (( Jardinière de légumes champignons en corolle - Bonne fête à tous ))

    23 décembre 2008 ( #Les légumes )

    Quelques légumes et des champignons présentés autrement... simple et rapide. Sympa et bon ! Pour 4 personnes · 400 g de champignons variés · 400 g de jardinière de légumes · 4 feuilles de brick · 2 gousses d’ail · thym ou persil · 1 cs d’huile d’olive...

  • Roulés de poulet farcis, jambon cru, tomates séchées et ricotta

    21 mars 2009 ( #Volailles Viandes )

    Après les « les roulés de dinde farcis au chèvre, jambon fumé et pignons », voici des roulés de poulet tout aussi bons. Cette fois-ci, je me suis inspirée, en partie, d’une recette trouvée chez Alter Gusto que je trouve sympa. Contrairement aux précédents,...

  • (( Truffes aux fruits secs - Sablés à l'anis )) Bonne année 2009 !

    04 janvier 2009 ( #Petites gourmandises )

    Tout d’abord, je vous souhaite une très belle année 2009, parsemée de plaisirs et de jours heureux !! Alors, pour commencer dans le plaisir, voici des petites douceurs... Les fêtes sont passées mais qu'importe... Aujourd’hui, des truffes et des sablés....

  • (( Sucettes glacées Tomate cerise-Fruits rouges pour un apéro sympa ))

    08 janvier 2009 ( #Amuse-bouche )

    En amuse-bouche ou pour rafraîchir l’été, (ce n’est pas pour tout de suite !) voilà des sucettes glacées délicieuses que l’on peut varier avec d’autres légumes, je verrais bien le poivron ou le melon... Une précision, la saveur fruits rouges l’emporte...

  • (( Sangria blanche ))

    21 janvier 2009 ( #Amuse-bouche )

    J’étais curieuse de faire cette sangria, que je ne connaissais que de nom. Le résultat est très frais, léger et sûrement très agréable l’été, avec d’autres fruits de saison. Pour être franche, je préfère la sangria classique mais celle-ci demande à être...

  • (( Amaretti, petits biscuits au bon goût d'amande amère ))

    06 janvier 2009 ( #Petites gourmandises )

    Un pur délice ! J’aimais déjà beaucoup ces petits gâteaux mais, les faire soi-même, c’est extra !! Pour 18 biscuits environ 100 g de poudre d'amandes 85 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 2 CC d'extrait d'amande amère Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • (( Pralin glacé ))

    16 janvier 2009 ( #Crèmes Mousses Flans Glaces... )

    Un vrai délice ! Entre le parfum qui s’en dégage et la saveur des noisettes caramélisées, c’est un vrai bonheur ! De plus, c'est un dessert facile et rapide à réaliser. A refaire absolument !! Pour 6 personnes ● 4 œufs très frais ● 100 g de noisettes...

  • (( Gâteau aux figues noix et noisettes sans oeuf ni beurre ))

    23 janvier 2009 ( #Gâteaux Tartes )

    Encore un gâteau sans matière grasse qui est vraiment bon ! Recette simple et très rapide. J’ai trouvé l’idée chez Calorinet, recette ici , et procédé à quelques modifications en fonction de ce que j’avais en réserve mais je réaliserai aussi le sien qui...

  • Le cake au thon et aux fines herbes, c'est bon !

    22 mai 2009 ( #Cakes - tartes - quiches - clafoutis... salés )

    Le cake de ma copine Sosso ! Enfin pas tout à fait ! Depuis le temps que je l’avais sous le coude... J’ai repris la base plus légère de mon « Cake Tomates séchées-Pignons » avec quelques modifications, le thon étant plus compact. Avec une grande première...

  • (( Ma confiture d'orange - la seule que j'aime ))

    10 janvier 2009 ( #Petites gourmandises )

    Et oui, jusqu’à présent, je n’aimais pas la confiture d’orange. Mais depuis que je la réalise - au départ pour réaliser un cadeau gourmand - je l’apprécie beaucoup plus ! Pour 4 pots de 250 g ● 780 g d’oranges bio sur 1 kg au départ ● 550 g de sucre cristallisé...

  • (( Sablés aux herbes ))

    26 janvier 2009 ( #Amuse-bouche )

    Cette semaine, une petite série de recettes de sablés salés et sucrés que j’ai réalisés dernièrement. Aujourd’hui les sablés aux herbes de Provence. Des biscuits délicieusement parfumés. J’ai souhaité tester une nouvelle version. Celle-ci est sans fromage...

  • Petits puits de concombre au chèvre frais et ciboulette

    30 avril 2009 ( #Les entrées )

    Toujours dans la catégorie "recette simple, rapide et légère", voici une entrée bien agréable ; c’est frais et c’est bon ! ● 1 concombre ● 60 g de chèvre frais ● 1 CS d’huile d’olive ● Brins de ciboulette ● Paprika ● Sel et poivre Couper le concombre...

  • Mille-feuille de pommes aux endives

    19 janvier 2009 ( #Les salades )

    Une petite salade comme je les aime, fraîche, croquante et colorée. Pour 2 personnes ● 1 grosses endive ou 2 petites ● 2 pommes ● 6 abricots moelleux ● 1 CS de raisins secs ● 2 CC d'huile de noisette ● 2 CC de vinaigre de cidre ● 2 CC de moutarde ● 1...

  • (( Sablés aux graines de cumin ))

    28 janvier 2009 ( #Amuse-bouche )

    Au départ, la base des sablés aux herbes de Provence. Avec diminution de la quantité de beurre (60%) pour tester la consistance. Autre changement la proportion des deux farines utilisées ; ils sont ainsi plus colorés. J’ai remplacé le beurre demi-sel...

  • (( Salade de fenouil à l'orange ))

    04 février 2009 ( #Les salades )

    Une salade sans prétention mais rafraîchissante et originale, repérée sur un site et pour laquelle j'ai modifié quelques proportions. Pour 4 personnes ● 2 fenouils ● 2 oranges ● 1 CS de vinaigre de cidre ● 2 CS d'huile d'olive ● 2 CC de moutarde ● Sel...

  • (( Sablés à la fleur de sel ))

    29 janvier 2009 ( #Petites gourmandises )

    Aujourd’hui, une recette sucrée ! Et oui, il faut bien varier les plaisirs... Pour accompagner le café, voilà un sablé délicieusement sucré avec par-ci, par-là, une pointe de sel ; un vrai régal ! J’ai repris la base de mes sablés à l’anis vert en augmentant...

  • (( La fassolada ))

    20 février 2009 ( #Les féculents )

    J’avais repéré ce plat chez Mary « En direct d’Athènes » il y a quelques mois. Je l’ai trouvée extra. Avec cette recette, je participe au jeu que Mary propose jusqu’au 14 mars « Invitez la Grèce dans votre cuisine ». Vous trouverez le règlement ici !...

  • (( Salade de navet à la pomme et aux noisettes ))

    11 février 2009 ( #Les salades )

    Je ne peux pas dire que les navets m’inspirent beaucoup ; cuits, je les trouve fades. Du coup, j’ai réalisé cette petite salade avec des navets crus. Et bien, c’est nettement meilleur ; cette salade est très agréable. A refaire ! Pour 2 personnes ● 4...

  • Sauté de volaille aux endives

    09 mars 2009 ( #Volailles Viandes )

    C’est reparti pour un sauté de sot l’y laisse ; quand on aime, on ne compte pas ! Après le « Sauté de Sot l’y laisse aux champignons et tomates séchées », j'ai préparé celui-là autrement. Verdict : c’est très bon aussi ! Pour 2 personnes ● 240 g de sot...

  • Gâteau au chocolat de Laurence Salomon - super mousseux et léger !

    08 juin 2009 ( #Gâteaux Tartes )

    Je l’avais repéré depuis un moment ce gâteau au chocolat, chez « Cléa cuisine » et plus tard, chez « Avocat et chocolat », super mousseux, sans beurre, avec pour seule quantité de sucre une cuillère à soupe de confiture !! Et quelle meilleure occasion...

  • Sauté de Sot l'y laisse aux champignons et tomates séchées

    25 février 2009 ( #Volailles Viandes )

    Le Sot l’y laisse est une partie du poulet ou de dinde, au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ». Il correspond à un morceau de chair se trouvant juste au dessus du...

  • Salade composée pour mettre de la bonne humeur dans vos assiettes

    02 mars 2009 ( #Les salades )

    Une salade complète à composer selon vos envies... et vos stocks. Toujours très sympa pour finir des petits restes. Ne pas hésiter à associer plusieurs ingrédients différents ; le résultat est toujours agréable à l’œil mais aussi au goût ! Pour celle-ci,...

  • Gratin de poire à la Fourme d'Ambert

    17 mars 2009 ( #Cakes - tartes - quiches - clafoutis... salés )

    Simple et rapide à réaliser. Ce plat est fondant et parfumé. La note sucrée de la poire est très agréable. Pour 4 personnes (ou 2 bonnes parts !) ● 125 g de Fourme d'Ambert ● 2 belles poires mûres ● 2 T. de jambon blanc ● 2 T. de pain (ou pain de mie)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>