(( Amaretti, petits biscuits au bon goût d'amande amère ))
Un pur délice ! J’aimais déjà beaucoup ces petits gâteaux mais, les faire soi-même, c’est extra !!
Pour 18 biscuits environ
100 g de poudre d'amandes
85 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 CC d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
Ajouter le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte et former des boules en les roulant entre les paumes des mains.
Les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Les cuire 10 à 15 min. Ne pas les laisser colorer.
A la sortie du four, les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent plusieurs jours, dans une boite en fer.
Bonne journée !