Sauté de Sot l'y laisse aux champignons et tomates séchées
Le Sot l’y laisse est une partie du poulet ou de dinde, au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ». Il correspond à un morceau de chair se trouvant juste au dessus du croupion. Source Wikipédia.
Voilà un morceau qui mérite d’être dégusté. Pour le cuisiner, j’ai repris la recette du sauté de thon de lolo sur « Couleurs, vapeur et vitamines ». Merci lolo pour cette superbe idée !!
A refaire sans attendre... J’ai servi ce plat avec des topinambours sautés à la poêle et des pommes de terre vapeur. Un vrai régal de saveurs !
Pour 2 personnes
● 240 g de sot l’y laisse de dinde
● 4 tranches de tomates séchées à l'huile
● 110 g de champignons de Paris (conserve)
● 1 oignon
● 2 gousses d'ail
● 1 CS d'huile d'olive
● 1 brin de thym
● 1 CS de bouillon de légumes
● Sel et piment d’Espelette
Faire revenir quelques minutes les champignons dans une poêle.
Chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé et l'ail coupé en petits morceaux et faire dorer légèrement.
Ajouter les morceaux de volaille dans la cocotte et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les champignons, les tomates séchées coupées en lamelles, un verre d’eau, le bouillon, le sel, le piment et la branche de thym. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 min environ à feu doux.
Bonne journée !