Poulet au miel, salsifis et patate douce
Que de saveurs douces dans ce plat ! J’ai choisi salsifis et patate douce pour continuer dans la note sucrée apportée par le miel ; l’ingrédient qui avait attiré mon attention à la lecture d’une recette chez « Couleurs, vapeur et vitamines ».
A refaire !
Pour 2 personnes
● 200 à 250g de poulet
● 250g de salsifis (conserve)
● 300g de patate douce (en accompagnement)
● 4 tranches de tomates séchées
● Thym
● 1 oignon
● 2 gousses d'ail
● 1 CS de miel de lavande
● 1 verre de vin blanc
● 1 CS d'huile d’olive
● Une pincée de curcuma
● Sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le poulet coupé en lanières ou petits morceaux et le faire dorer légèrement.
Verser ensuite les tomates séchées coupées en lanières, les salsifis, le vin blanc, le curcuma, le thym, le miel, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes environ à feux doux en surveillant et en remuant de temps en temps.
Servir le sauté de poulet accompagné de la patate douce cuite à la vapeur.
Bonne journée !