Roulés de poulet farcis, jambon cru, tomates séchées et ricotta
Après les « les roulés de dinde farcis au chèvre, jambon fumé et pignons », voici des roulés de poulet tout aussi bons. Cette fois-ci, je me suis inspirée, en partie, d’une recette trouvée chez Alter Gusto que je trouve sympa. Contrairement aux précédents, ceux-là, sont enveloppés de jambon et ils se dégustent chauds. Le résultat est moelleux ; ne pas hésiter à bien épicer, la ricotta étant plus fade que le chèvre.
Pour 2 personnes
● 2 escalopes fines de poulet
● 50 g de ricotta
● 2 tranches de jambon cru
● 4 tranches de tomates séchées
● 1 CS de parmesan
● Estragon et thym
● 1 pincée de piment d’Espelette
● Sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le fromage et les tomates coupées en petits morceaux. Ajouter l’estragon, le thym et le parmesan. Saler et pimenter.
Aplatir les escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartir la farce sur la longueur à l’extrémité de chaque escalope. Les rouler délicatement et les enrouler ensuite d’une tranche de jambon cru, après avoir retiré la bande de gras. Les disposer dans un plat allant au four. Mettre au four 35 minutes.
Bonne journée !