Mousse de faisselle aux amandes

Publié le par France

Un petit dessert léger mais délicieux ! A refaire absolument !




 

Pour 2 personnes

       2 faisselles

       2 CC de miel

       10 amandes non émondées

       4 biscuits « Petit déjeuner » (ou autre)

       2 grosses fraises

 

Mixer grossièrement les amandes. Emietter les biscuits.

Fouetter les faisselles égouttées au fouet électrique jusqu’à obtenir une mousse lisse. Ajouter les amandes et le miel. Mélanger délicatement.

 

Répartir la moitié de la préparation dans deux coupelles. Ajouter les miettes de biscuits. Verser l’autre moitié de la préparation.

Couper les fraises en quartiers et les déposer au-dessus.

Servir de suite et déguster...

 

 

A varier selon les envies ; entre les biscuits et les fruits, il y a du choix...

Si vous n’aimez pas la faisselle, remplacez-la par du fromage blanc.

 

 

Variantes

 

Sucrer le fromage par du sirop aux fruits rouges, ou autre... en remplacement du miel.

Remplacer les amandes par des pistaches ou des noisettes, plus goûteuses.

 

 

Bonne journée !

 

Commenter cet article

Océane 14/05/2009 17:03

je n'utilise jamais la faisselle, c'est pourtant une idée originale

sel-poivre 13/05/2009 17:43

la aussi j'adopte..bravo

Sandrine 07/05/2009 21:55

La faisselle s'accorde parfaitement bien avec les fruits en effet...cela sent bon le printemps !!

marie-line 04/05/2009 17:27

ha ça j'en connais aussi deux qui adorent les faisselles , une nouvelle version de les accompagner . Bonne semaine , :)

Chantal 03/05/2009 13:54

Un petit dessert tout frais que l'on doit avoir plaisir à manger après un bon repas car souvent les desserts sont trop lourds.