Mousse de faisselle aux amandes

Publié le par France

Un petit dessert léger mais délicieux ! A refaire absolument !




 

Pour 2 personnes

       2 faisselles

       2 CC de miel

       10 amandes non émondées

       4 biscuits « Petit déjeuner » (ou autre)

       2 grosses fraises

 

Mixer grossièrement les amandes. Emietter les biscuits.

Fouetter les faisselles égouttées au fouet électrique jusqu’à obtenir une mousse lisse. Ajouter les amandes et le miel. Mélanger délicatement.

 

Répartir la moitié de la préparation dans deux coupelles. Ajouter les miettes de biscuits. Verser l’autre moitié de la préparation.

Couper les fraises en quartiers et les déposer au-dessus.

Servir de suite et déguster...

 

 

A varier selon les envies ; entre les biscuits et les fruits, il y a du choix...

Si vous n’aimez pas la faisselle, remplacez-la par du fromage blanc.

 

 

Variantes

 

Sucrer le fromage par du sirop aux fruits rouges, ou autre... en remplacement du miel.

Remplacer les amandes par des pistaches ou des noisettes, plus goûteuses.

 

 

Bonne journée !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
je n'utilise jamais la faisselle, c'est pourtant une idée originale
Répondre
S
la aussi j'adopte..bravo
Répondre
S
La faisselle s'accorde parfaitement bien avec les fruits en effet...cela sent bon le printemps !!
Répondre
M
ha ça j'en connais aussi deux qui adorent les faisselles , une nouvelle version de les accompagner . Bonne semaine , :)
Répondre
C
Un petit dessert tout frais que l'on doit avoir plaisir à manger après un bon repas car souvent les desserts sont trop lourds.
Répondre