Crêpes de pois chiches farcies aux blettes
Quand j’ai vu les crêpes de pois chiches de Cicerolle, (ici), j’ai voulu en faire très vite ! Après avoir testé et beaucoup aimé la version nature, je me suis inspirée de sa deuxième version, les crêpes fourrées aux légumes pour accommoder des blettes de jardin, gentiment données par une amie. C’était une grande première car voilà un légume que je n’ai jamais goûté ! J’ai bien aimé l’ensemble car c’était bien relevé mais les feuilles seules n’ont pas beaucoup de saveur, je trouve. Et vous, quand pensez-vous ?
Pour 4 petites crêpes (15 cm de diamètre environ)
- 6 CS de farine de pois chiches
- 150 ml d'eau
- Sel et poivre
Pour la garniture
- Feuilles de blettes
- 2 gousses d’ail
- Curry
- Sel et poivre
Laver les feuilles de blettes, les sécher et les détailler à la main. Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché. Saler, poivrer et réserver.
Pour la pâte, mélanger la farine et l’eau jusqu’à disparition des grumeaux. Saler et poivrer.
Huiler légèrement une poêle et faire cuire les crêpes. Attendre que la première face soit bien cuite, la décoller délicatement et la retourner pour faire cuire l’autre face (moins longtemps).
Au fur et à mesure, farcir les crêpes réservées avec les feuilles de blettes. Servir de suite. Elles étaient tièdes mais bonnes ! Au besoin, les garder au chaud avant de servir.
Bonne journée !
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