*Salade marine de quinoa aux pommes*
Association peut-être surprenante, c’est pourtant une salade complète qui est bonne, fraîche et croquante. Bien sûr, le pamplemousse peut remplacer la pomme mais celle-ci, apporte une autre saveur bien agréable.
Pour 4 personnes
· 180 g de quinoa · 2 ou 3 courgettes · 2 pommes · 300 g de crevettes · basilic · 4 cc d’huile d’olive · 1 jus de citron · sel et poivre |
Rincer le quinoa et l’égoutter. Démarrer la cuisson dans le double d’eau froide et porter à ébullition. Couvrir et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir. Saler et poivrer.
Dan un saladier, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre.
Râper les courgettes avec une grille à gros trous.
Couper les pommes en fines lamelles. Choisir une variété ferme, granny, reinette...
Verser le quinoa, les courgettes, les pommes et les crevettes décortiquées dans le saladier et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
Mettre au frais 30 min environ.
Bonne journée !