*Salade marine de quinoa aux pommes*

Publié le par Réglisse


Association peut-être surprenante, c’est pourtant une salade complète qui est bonne, fraîche et croquante. Bien sûr, le pamplemousse peut remplacer la pomme mais celle-ci, apporte une autre saveur bien agréable.





 

Pour 4 personnes

 

·     180 g de quinoa

·     2 ou 3 courgettes

·     2 pommes

·     300 g de crevettes

·     basilic

·     4 cc d’huile d’olive

·     1 jus de citron

·     sel et poivre

 

Rincer le quinoa et l’égoutter. Démarrer la cuisson dans le double d’eau froide et porter à ébullition. Couvrir et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir. Saler et poivrer.

 

Dan un saladier, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre.

Râper les courgettes avec une grille à gros trous.

Couper les pommes en fines lamelles. Choisir une variété ferme, granny, reinette...

 

Verser le quinoa, les courgettes, les pommes et les crevettes décortiquées dans le saladier et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

 

Mettre au frais 30 min environ.

 

Bonne journée !


Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il me semble que c'est ma première visite chez toi ?<br /> Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour accomoder le quinoa, et trop peu circulent sur le net, a mon gout. En voilà une de plus grace à toi, Bises, Marie
Répondre
E
très belle salade, le croquant des courgettes doit être sympa.
Répondre
M
Coucou !<br /> Je suis contente de pouvoir te visiter a nouveau apres cette semaine d'absence ! Merci pour tes visites !<br /> Bonne rentree et bon hiver comme on dit chez nous !<br /> Bises
Répondre
D
Voici une salade bien tentante, merci.<br /> Bon dimanche
Répondre
P
une salade bien sympa et en + avec du quinoa!!!<br /> a bientôt!!!
Répondre