*Crème glacée mangue-coco*
Un dessert tout crémeux et parfumé, vite préparé !
Vous pouvez le réaliser avec de la mangue surgelée ou faire comme moi, prendre des fruits frais, les couper en morceaux et les entreposer au congélateur. Ainsi, vous avez toujours des fruits prêts.
Peut se réaliser avec d’autres fruits de saison, mais je n’ai pas encore testé ! Avec la banane, je suis sûre que c’est possible.
Par contre, j’ai testé avec des fruits rouges mais la consistance n’est pas la même, c’est moins onctueux.
Si vous testez d’autres fruits avec succès, prévenez-moi !!
Pour 2 personnes · 200 g de mangue surgelée · 2/3 de yaourt velouté · 6 cl de lait de coco · 2 cc de sucre roux |
Entreposer le lait de coco au réfrigérateur.
Laisser les mangues décongeler à température ambiante 10 min et les couper en morceaux si besoin.
Bien secouer le lait de coco et le verser dans le bol du mixeur avec la mangue, le yaourt et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
Servir de suite dans des verres.
Je conseille
- augmenter un peu la proportion de mangue pour un goût plus prononcé
Bonne journée !
Source : Julie cuisine en quelques minutes
Elle précise que ce dessert est une spécialité américaine que l’on appelle le « frozen yogurt »