*Banane grillée au four et fondue au chocolat noir*

Publié le par Réglisse

Une recette toute simple mais délicieuse que je fais de temps en temps.






Pour 2 personnes

·      2 bananes mûres

·      30 g de chocolat noir à 70 % (3 grands carrés)


 

 

Préchauffer le four à 200°.


Poser les bananes avec la peau dans un plat et faire cuire 10 min
jusqu’à ce que la peau soit complètement noire.

Sortir le plat. Découper délicatement la peau des bananes, dans toute la longueur, avec la pointe d'un couteau.

 

 

 


Décoller doucement la peau de la chair avec le couteau.

Couper les carrés de chocolat en morceaux et les positionner de chaque côté de la banane entre la peau et la chair.

 

 




Remettre au four 2 min le temps que le chocolat fonde.
Laisser tiédir un peu. Servir chaque banane sur une assiette.





 

Et déguster...


 

Bonne journée !

 

 

Publié dans Les fruits

Commenter cet article

agastache29 07/11/2008 17:48

Bonne idée d'utilisation pour des bananes mûres. J'avais déjà vu une recette semblable mais au barbecue et j'avais étonnée : c'est joli et en plus c'est simple ....Il faudrait que j'y pense...

piroulie 01/11/2008 21:30

Ca a l'air très bon et en plus c'est facile et rapide à faire

Marjolaine 01/11/2008 00:10

Tu as raison cette recette est simple. Elle est également délicieuse. Je me dis qu'une petite déclinaison avec des mi choko ne devrait pas être mal non plus.

marguerite & claude 31/10/2008 18:42

coucou super tes bananes et tres facile ce week end je vais le faire bises

Réglisse 03/11/2008 23:59


Coucou Marguerite ! J'espère qu'elles étaient bonnes ces bananes !! Bises


Délices eyes 31/10/2008 17:10

ahh çà j'adorerais!!!
bonne soirée