(( Velouté de chou-fleur au cumin ))
J’ai craqué pour ce potage très parfumé ; plus précisément, pour le cumin que j’aime beaucoup. Certes il vole un peu la vedette au chou-fleur mais c’est très bon.
Pour 4 parts (ou 6 petites)
● 500 g de chou-fleur
● 1 oignon
● 1 CC de graines de cumin
● 1 litre d’eau
● 2 CC d’huile d’olive
● sel et poivre
Laver le chou-fleur et le couper en bouquets.
Emincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire griller les graines de cumin dans l’huile 1 à 2 min.
Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Mettre le chou-fleur, l’eau, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et laisser frémir 10 à 15 min.
Mixer avec la moitié du liquide ; en ajouter au fur et à mesure selon la consistance désirée.
Vérifier l’assaisonnement. Réchauffer doucement si besoin.
Saupoudrer de quelques graines de cumin et servir de suite.
Bonne journée !