Entremets tapioca au lait de coco et aux framboises
Le tapioca, une nouveauté pour moi ! J’avais acheté un paquet depuis un certain temps. Il m’attendait sagement dans un de mes placards ; il fallait bien essayer ! J’ai suivi les indications mais j’ai ajouté le lait de coco et les framboises, me disant que cela serait toujours meilleur ! Et bien m’en a pris ! Je ne peux pas dire que je n’aime pas le tapioca mais je n’en ferai pas tous les jours... C’est très curieux ; mou en bouche et un peu gluant à la cuillère... Mais le tout était finalement agréable.
Pour 4 parts (ou 2 selon les ramequins et les gourmands !)
30 cl de lait ½ écrémé
20 cl de lait de coco
3 CS de tapioca (selon la consistance souhaitée, de 2 à 4 CS)
150 g de framboises
1 CS de sucre de canne
Chauffer les deux laits avec le sucre. A ébullition, verser le tapioca et laisser cuire 7 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laisser ensuite tiédir quelques minutes.
Déposer quelques framboises dans le fond des ramequins et verser un peu de tapioca. Remettre une couche de framboises et de nouveau du tapioca et terminer par quelques framboises. Mettre au frais avant dégustation.
La semaine prochaine, pas de recettes ni de messages car je m’absente quelques jours. Bonne cuisine et bon week-end de Pâques à vous tous et à vous toutes !
A bientôt !