Courgettes farcies au riz et parmesan
Il me restait des courgettes et j’ai voulu les farcir pour changer un peu...
ayant pris cette décision à la dernière minute, j’ai fais avec les ingrédients que j’avais !
Finalement c’était bon ; plus bon que beau... Sur la photo, elles semblent sèches ; le riz a légèrement doré sur le dessus et les grains étaient croustillants – peut-être trop de cuisson... ou alors, il faudrait les protéger à mi-cuisson avec du papier – Par contre, la farce à l’intérieur était moelleuse et ma petite touche de citron allait bien avec !
La prochaine fois, je remplacerai le riz par du boulgour et je rajouterai des tomates.
Pour 2 personnes
· 4 courgettes rondes · 80 à 90 g de riz · 3 à 4 cs de parmesan · 2 gousses d’ail · origan · un jus de citron · 1 cs d’huile d’olive · 3 cs de bouillon de légumes · sel et poivre · piment d’Espelette |
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire le riz avec le bouillon de légumes et égoutter.
Couper le haut des courgettes et les évider.
Couper la chair en petits morceaux.
Mélanger le riz, la chair des courgettes et tous les autres ingrédients, sauf l’huile.
Remplir les courgettes avec cette farce.
Les ranger dans un plat, les arroser d’huile d’olive et mettre au four 1h30.
A mi-cuisson, mettre les chapeaux sur les courgettes.
Servir chaud.
Bonne journée !