Taboulé au boulgour et à la menthe
J’ai vu sur différentes recettes que l’on pouvait réaliser un taboulé avec du boulgour à la place de la semoule ce que j’ai enfin fais il y a quelques jours. J’ai repris ma recette classique. Cependant, j’ai eu la mauvaise idée d’y mettre trop de légumes et j’ai trouvé ce taboulé un peu trop « mouillé » à mon goût. Donc, pour éviter toute déception, j’ai indiqué les proportions initiales.
Pour 2 personnes
· 90 g de boulgour
· ½ concombre
· 2 à 3 tomates
· 1 bouquet de menthe
· 1 CS de raisins secs
· 1 CS d’huile d’olive
· 1 jus de citron
· sel et poivre
Cuire le boulgour et laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher le concombre et l’épépiner. Le couper en dés ainsi que les tomates. Ciseler la menthe très finement. Saler et poivrer.
Verser l’huile et le jus de citron dans le boulgour égrainé. Bien mélanger. Ajouter les légumes et les raisins et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement. Couvrir et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
Mon avis
La prochaine fois, je préparerai le boulgour sans cuisson, selon la version de ma recette « Boulgour aux herbes » pour comparer.
Bonne journée !